Der knackige Salat mit süss-säuerlicher Note ist schnell zubereitet und als gesundes Mittagsgericht zum Mitnehmen genauso geeignet wie als Beilage beim Grillabend.
Broccoli roh essen: Viele wissen nicht, dass man die grüne Kohlsorte auch roh essen kann. Dabei ist er so noch viel gesünder! Broccoli enthält nämlich viele hitzeempfindliche Vitamine, Mineralien und Spurenelemente, die beim Kochen verloren gehen.
Rezept für 2 Personen:
1 | Peperoni |
1 | Apfel (eine leicht säuerliche Sorte) |
ca. 200g | Broccoli |
ca. 100g | veganer Feta |
nach Belieben | Mandeln (gehobelt) |
etwas | Olivenöl |
etwas | Weisser oder dunkler Balsamico |
etwas | Kräuter nach Vorlieben (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum) |
wenig | Ahornsirup |
wenig | Senf |
wenig | Salz |
wenig | Pfeffer |
Peperoni und Apfel zu kleinen Stücken zerkleinern und alles in eine grosse Schüssel geben. Den Broccoli nach Möglichkeit in einer Küchenmaschine zerhacken oder ebenfalls von Hand schneiden und in die Schüssel geben. Wer den Salat lauwarm und den Broccoli etwas weicher mag, kann den Broccoli vorher blanchieren. Danach wird der Feta zerbröckelt und zu den restlichen Zutaten hinzugefügt. Die Menge der Zutaten kann nach Belieben variiert werden. Auch das Experimentieren mit weiteren Zutaten ist natürlich erlaubt.
Für das Dressing werden alle Zutaten in einem separaten Behälter gemischt und abgeschmeckt. Danach kann die Sauce mit dem Salat vermengt werden. Das Dressing schmeckt säuerlich-süss und passt damit perfekt zu den Zutaten des Sommersalats.
Tipp:
- Die gerösteten Mandelplättchen können auch durch Pinienkerne oder andere Nüsse nach Wahl ersetzt werden.
- Veganen Feta findet man in Biomärkten und Reformhäusern oder man bereitet ihn aus Sojamilch ganz einfach selbst zu.
Kommentare (0) anzeigenausblenden