Unser Rezept der Bolognese-Sauce ist für 4 Personen gedacht, lässt sich mit allen Teigwaren kombinieren oder auch in der Lasagne verwenden.
Zutaten:
130 g Soja-Schnetzel
Gemüsebrühe
1-2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 Glas Tomatenpassata (oder frische Tomaten)
Getrocknete Tomaten
2 Karotten
50 g Knollensellerie
zum Würzen: Salz, Pfeffer, Paprikapulver und italienische Kräuter
nach Belieben etwas Rohrzucker
Zubereitung:
Die Sojaschnitzel gemäss Packungsanleitung in Gemüsebrühe einweichen.
Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken.
Die Karotten waschen, schälen und in Würfel schneiden. Ebenso die Sellerie schälen und sehr fein würfeln. Die getrockneten Tomaten klein scheiden.
Die Zwiebeln und Knoblauch mit dem Olivenöl goldbraun in einer Pfanne anbraten. Das Gemüse in die Pfanne geben und 5 Minuten anbraten.
Das Soja-Schnetzel dazu geben und für weitere 10 Minuten anbraten.
Sobald das Sojaschnetzel gut angebraten ist, das Tomatenmark hinzugeben und gut durchrühren.
Mit der Tomatenpassata ablöschen und bei niedriger Hitze 10-15 Minuten einköcheln lassen. Je nach Belieben etwas Rohrzucker hinzugeben.
Gleichzeitig die Nudeln al dente kochen.
Abschliessend die Sauce mit Salz und Pfeffer, Paprika und den italienischen Kräutern würzen.
Servieren und geniessen.
En guete!
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